eder Geburtstag ist ein besonderer Geburtstag. Dieser Tag ist eine hervorragende Gelegenheit, gemeinsam mit der Familie und mit Freunden eine gute Zeit zu verbringen. Lassen Sie sich, als Jubilar und Ihre Gäste nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Das Restaurant Zeus sorgt dafür, dass Sie Ihre Rolle als Hauptperson an diesem Tag rundherum genießen können. Gern stehen wir Ihnen bei der Planung der Speisen hilfreich zur Seite. Sprechen Sie uns an, teilen Sie uns Ihre Wünsche mit und wir sorgen für alles Weitere.
Wir verfügen über einen hochwertig ausgestatteten Veranstaltungsraum mit Granitboden, Kamin und Wintergarten mit Platz für bis zu 50 Personen. Umgeben ist der Wintergarten von einem Garten, sodass Ihre Gäste jederzeit ins Grüne schauen können. Wer mehr Platz mit mediterranem Ambiente wünscht, kann unser Restaurant auch komplett mieten. Zusätzlich bieten wir unseren Gästen hier Platz für bis zu 60 Personen. Die Räume können wir Ihnen - je nach Wunsch - zusammen oder getrennt zur Verfügung stellen. Maximal können wir Ihnen Platz für bis zu 110 Personen anbieten.
Ist es auch möglich sich das Essen liefern zu lassen?
Sollten Sie sich gerade zu Zeiten Coronas für eine Veranstaltung in den eigenen vier Wänden entschieden haben, sind wir gerne dazu bereit, Ihnen das bestellte Essen auch nach Hause/zum Veranstaltungsort zu liefern. Auch ein zusätzlicher Verleih von Geschirr und Besteck für Ihre Gäste ist möglich. Bei Bedarf bieten wir Ihnen dazu auch einen Abholservice an.
Ist auch ein Festpreis möglich?
Wir nehmen auf Ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen Rücksicht. Deshalb können wir Ihnen sowohl einen Endpreis je nach Verzehr ermöglichen als auch einen Festpreis pro Gast im Voraus vereinbaren.
Was ist möglich: Buffet, à la carte, individuelle Wünsche oder Menüs?
Der Kunde ist König. Wir lassen dem Kunden die freie Wahl zu allen Optionen. Wenn Sie es wünschen sind auch Kombinationen möglich. Sprechen Sie mit uns, wir finden für Sie und Ihre Veranstaltung die ideale Lösung.
Essen à la carte
Ein Essen à la carte bedeutet für den Gast, dass er ein Gericht nach seinem individuellen Geschmack aus der Speisekarte frei wählen kann.
Vorteile:
- der Gast kann selbst entscheiden, worauf er gerade Appetit hat,
- individuelle Wünsche können gut umgesetzt werden,
- beim Teilen und/oder Tauschen untereinander können verschiedene Gerichte ausprobiert werden,
- im Vergleich zum Buffet müssen Tischgespräche nicht unterbrochen werden,
- es besteht eine gewisse Eleganz durch das Bedienen am Tisch.
Nachteile:
- die Wartezeit ist eventuell höher als bei einem einheitlichen Menü, da die Küche alle Teller pro Tisch gleichzeitig bringen muss und dies bei unterschiedlichen Gerichten. Dies führt zu einem größeren Planungs- und Organisationsaufwand in der Küche.
- höhere Kosten für den Gastgeber.
Das Buffet
Bei einem Buffet werden die Speisen auf einem separaten Tisch angerichtet. Meistens erhalten die Gäste durch den Gastgeber einen Aufruf, dass das Buffet eröffnet ist. Danach können sich die Gäste nach Belieben selbst bedienen.
Vorteile:
- die Portionsgrößen können frei gewählt werden,
- große Auswahl verschiedener Speisen, sodass meistens für jeden etwas dabei ist,
- Nahrungsmittelallergiker, Veganer oder Vegetarier beispielsweise haben viele Alternativen,
- Auflockerung der Stimmung und Abwechslung durch das Verlassen des Platzes und Unterhaltungen mit anderen Gästen, welche nicht mit am Tisch sitzen,
- Kostenvorteil zum à la carte-Essen.
Nachteile:
- mögliche Unruhe der Feier durch Unterbrechungen und das ständige Aufstehen und Hinsetzen der Feiernden,
- evtl. lange Wartezeiten beim Anstehen zum Buffet.
Individuelle Wünsche/Extrawünsche
Im Wandel der Zeit steht eine gesunde Ernährung für viele Menschen immer mehr im Vordergrund. Neben besonderen Ernährungsformen wie vegan oder vegetarisch, gibt es auch immer mehr Menschen, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie leiden. Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit oder Erdnuss-Allergie sind dabei nur einige Beispiele.
Dies hat zur Folge, dass die Erwartungen an ein Restaurant in Hinsicht spezieller Angebote bspw. für Allergiker bzw. fleischlose Esser enorm gewachsen sind.
Bei uns können Sie aus einer Vielzahl von Angeboten speziell für Allergiker und Veganer/Vegetarier wählen. Aber auch für eine Abwandlung einzelner Gerichte sind wir offen und nehmen Ihre Wünsche gerne entgegen.
Menü
Das Menü ist die edelste Essensvariante für eine Feier. Sie ist somit der Klassiker bei Hochzeiten oder exklusiven Veranstaltungen. Wie beim Essen à la carte wählt der Kunde aus einer Karte. Hierbei stehen dem Gast mehrere geschmacklich aufeinander abgestimmte Menüs zur Auswahl. Das kleinste Menü ist die Bestellung von 3 Speisen. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise. Jede Speise wird Gang genannt. Während in Deutschland 3-5 Gänge pro Menü üblich sind, können es in Frankreich auch bis zu 8 Gängen sein.
Vorteile:
- geregelter Ablauf mit festen Zeiten für das Essen, sodass bspw. Programmpunkte gut in die Zeitfenster passen,
- mehr Ruhe und Eleganz als beim Buffet,
- ausgedehnte Feier durch die Pausen zwischen den Essens-Gängen.
Nachteile:
- Portionsgrößen sind fest vorgegeben,
- Alternativen für z.B. Allergiker sollten vorher bekannt gegeben werden,
- edelste aber auch kostenintensivste Variante.
Gerne können Sie für Ihre Feier schon im Voraus ein Menü mit uns absprechen. Auch eine Mischform aus Buffet und Menü kann eine gute Alternative für Ihre Feier darstellen.